Где можно бесплатно сделать экспресс-тест на ковид?

Сегодня в Тульской области по поручению губернатора Алексея Дюмина начали работу пункты экспресс-тестирования на ковид. Сколько их и кто может обратиться за бесплатным анализом? Ответ в нашем следующем материале.

Первые минуты работы пункта экспресс-тестирования на в «Гостином дворе». А желающих уже не мало.

«Были небольшие подозрения, хотела убедиться, что всё в порядке».

«У меня жена болела, вот я решил тоже сделать тест».

«Решил сделать тест, потому что работаю с детьми, поэтому решил провериться на всякий случай».

Подобные пункты открылись в регионе исключительно для здоровых туляков. С признаками респираторных заболеваний здесь вас не примут. На входе – обязательная термометрия. Также необходимо предъявить паспорт и СНИЛС, заполнить анкету.

Наталья Королёва, медицинская сестра ГУЗ «Городская больница № 7 г. Тулы»:

«Если одна тоненькая полосочка, значит отрицательный результат. При положительном результате возникают толстые две полоски. Если у нас есть сомнения, мы уже отправляем в поликлинику для того, чтобы там или отвергли или подтвердили результат».

При положительном результате данные автоматически передадут в и поликлинику, при необходимости дистанционно откроют больничный. Лечение в пункте тестирования не назначают. Жителям с симптомами необходимо обратиться в поликлинику или вызвать врача на дом.

«Отрицательный тест, одна тоненькая полосочка».

Всего на территории Тульской области будут работать 6 пунктов для экспресс-тестирования на ковид. Ежедневно с двух до шести часов проверить своё состояние можно в Городском концертном зале, в «Гостином дворе» и в торговом центре «Первый» в Новомосковске. По будням с двух до пяти открыт пункт на Московском вокзале. По выходным эта услуга будет доступна также возле гипермаркета «Глобус» и торгового центра «Макси».

Михаил Малишевский, заместитель министра здравоохранения Тульской области:

«Это очень важная мера, направленная на то, чтобы каждый житель Тульской области мог узнать о своём состоянии здоровья, не заходя в поликлинику. Сегодня у нас достаточный запас экспресс-тестов. Сегодня у нас достаточный запас лекарственных препаратов. Это мы всё создали по поручению нашего губернатора, готовясь к новой 5-ой волне наступления новой коронавирусной инфекции на Тульскую область».

Уровень заболеваемости растёт с каждым днём. Повлиять на скорость мы можем только будучи социально ответственными. С любыми признаками респираторных заболеваний – оставайтесь дома, не подвергайте опасности окружающих.

Анастасия Октябрьская, Илья Логинов, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-24