Туляки требуют наказать водителя, привязавшего собаку к грузовику

Туляки требуют наказать водителя, привязавшего собаку к грузовику

Найти и наказать водителя, попавшего на видео, требуют пользователи социальных сетей. На записи, размещенной в Инстаграме, видно, что к грузовику привязана крупная собака, которая вынуждена бежать за машиной без остановки. Пользователи соцсетей обвинили водителя в издевательстве над животным.

Способ тренировки собак пробежками за машиной не новый, но для него должен быть соблюден ряд условий, главное из которых – постоянный контроль за состоянием животного. В данном случае из-за габаритов машины сделать это просто невозможно. Также нельзя фиксировать поводок, предупреждают собаководы, применяющие данный способ тренировки. Если собака резко остановится, то поводок должен выскользнуть в окно, а не задушить собаку. На данном видео собака просто привязана за грузовиком.

UPD: в настоящее время региональное УМВД проводит по данному факту проверку и устанавливает личность водителя большегруза.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-24