Жители Епифани просят перенести вышку сотовой связи подальше от домов

Роспотребнадзор поможет измерить излучение тулякам, живущим рядом с вышками сотовой связи

Размещение антенн базовых станций сотовой связи на общественных, производственных и жилых зданиях не противоречит требованиям санитарных правил и нормативов при условии соблюдения допустимых уровней электромагнитного поля, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области. Также в регионе антенны размещают на специально построенных вышках.

При этом нужно помнить, что электромагнитные поля являются одними из самых массовых и распространенных физических факторов внешнего воздействия на среду обитания человека, поэтому важно понимать, что внутри помещений уровень излучения должен соответствовать нормативам СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 1.2.3685-21. В 2021 году в Тульской области все уровни электромагнитного поля соответствовали гигиеническим нормативам.

Жители Тульской области для инструментальных измерений излучения вправе официально обратиться в адрес Управления Роспотребнадзора по Тульской области с обращением, либо в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» (ул. Оборонная, 114, г. Тула, 300045; тел.: 37-38-64).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-23