Тульские боксёры выявили сильнейших в рамках регионального чемпионата и первенства

Тульские боксёры выявили сильнейших в рамках регионального чемпионата и первенства

В многофункциональном спортивном комплексе «-Арена» сегодня, 22 января, завершились чемпионат и первенство Тульской области по боксу. В течение трёх дней за медали и право выступить на чемпионате и первенстве Центрального федерального округа сражались около 200 спортсменов. Награды разыграли юноши 13-14 и 15-16 лет, юниоры 17-18 лет, а также мужчины.

Большинство первых мест – 17 из 42 – завоевали туляки, десять золотых наград у щёкинцев, девять – у узловчан. По два раза на высшую ступень пьедестала почёта поднимались из Кимовска и Ефремова, и по одному – спортсмены из Богородицка и Новомосковска.

Звание чемпионов Тульской области среди мужчин завоевали Жавлон Умаров (весовая категория до 54 кг, Тула), Шакро Арабян (63,5 кг, Узловая), Даниил Жиряков (67 кг, Узловая), Антон Карпенко (75 кг, Узловая), Даниил Шпигоцкий (80 кг, Щёкино) и Максим Бунякин (свыше 92 кг, Тула).

Среди юниоров победителями регионального первенства стали Максим Стекольников (54 кг, Тула), Кирилл Кириллов (57 кг, Щёкино), Дмитрий Окорочков (60 кг, Тула), Никита Волков (63,5 кг, Тула), Николай Лыков (67 кг, Тула), Денис Долгополов (71 кг, Щёкино) и Андрей Филатов (75 кг, Тула).

Фото: группа ВК «Тульский бокс» https://vk.com/boxing_tula.

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-22