В Туле в середине зимы продолжается ремонт кровель

Середина зимы, а в этом доме в самой активной фазе кровли. Меняются стропила, снимается облицовочный слой. Насторожить эта новость способна, кажется, кого угодно, но вот подрядчики уверяют – все под контролем.

По словам главного инженера подрядной организации Владимира Лошневского, «технология ремонта кровли предусматривает использование специальной паро-гидро-изоляционной пленки. Она может в течение 4-х месяцев использоваться в качестве кровельного покрытия. Вы видите, что какой снежный покров, но нет протечек».

«Жильцы, конечно, сомневались – целесообразно ли это зимой, но практика показала, что все хорошо», – говорит старший по дому N76а по улице Металлургов Константин Коченов.

Всего в нашем регионе работы по капитальному ремонту этого года уже начались по 62-ум адресам. В приоритетах сезона 2022 – кровель и замена лифтов. В этом доме на улице Приупской новый подъёмник ждали несколько лет – старому была четверть века.

«Хороший удобный лифт, достаточно тихо работает, и быстрее ездит», – довольна Людмила Замятина.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков, «такую работу мы проводим 4-ый год, и в этом году 126 таких лифтов заменим в 53-х многоквартирных домах. На эти цели выделяются из регионального бюджета».

Проблема, с которой в этом году столкнулись практически по всей стране – стройматериалов. Во многих регионах сроки проведения капремонта были сорваны. Чтобы не допустить этого в Тульской области, дополнительно были выделены 150 миллионов рублей.

Как сообщила генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Кира Игнатчик, «мы еженедельно продолжаем мониторить на строительном рынке. На такие форс-мажорные случаи предусмотрено 280 миллионов рублей государственной поддержки на этот год».

При этом важно, что размер взносов, которые платят за жители, было решено не увеличивать. Работы по капитальному ремонту в этом году пройдут в 589-ти домах региона.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-22