Тульские труженики получили государственные и региональные награды

Оборонщики, промышленники, аграрии, медики, педагоги… В зале Дворянского собрания собрались представители самых разных отраслей, но всех их объединяет общее дело. Именно эти люди укрепляют потенциал региона.

«Вы служите примером трудолюбия, ответственности, неравнодушия и любви к своей малой родине и всей России. Спасибо вам за самоотдачу, за профессиональное отношение к своему делу. Ваш вклад в развитие региона неоценим и заслуживает самого высокого уважения», – отметил губернатор Алексей Дюмин.

Орденом Александра Невского посмертно награжден Вячеслав Петрович Веденин, двукратный олимпийский чемпион и четырёхкратный чемпион мира по лыжным гонкам. Награду получила супруга легендарного спортсмена. Теперь его подвигами вдохновляются, в том числе, и юные тульские лыжники, проходящие подготовку в лыжероллерном центре «Веденино».

«Знаете, целая волна пошла, только Тульской областью не ограничится. Награда, скорее всего, будет на Косой горе, потому что мы начинали этот музей с его лыж, палок, комбинезона – знаковых вещей. Думаю, и награда будет знаком», – говорит Лариса Веденина.

Эти цветы знают от Калининграда до Владивостока. За 60 лет селекции Олег Александрович Дороганов вывел более 250 видов георгинов. Секрет успеха – не унывать. Получая медаль «За трудовую доблесть», селекционер в считанные секунды небольшим рассказом вызывает улыбку и у губернатора Алексея Дюмина.

«Самый радостный труд – труд земледельца. Вчера я баню сделал, чтобы отмыть свои ногти перед грандиозным мероприятием. Не отмыл», – смеется Олег Дороганов.

Шутит и главная медсестра десятой горбольницы Тулы, называя себя большим прорабом на стройке. За плечами почти 40 лет стажа и открытие ковидного госпиталя, на груди – медаль «За самоотверженность и единство».

«Это награда всех, кто со мной там жил, ночевал, волновался, что не успеем. Но мы всё успели и продолжаем работать своей командой», – говорит главная медсестра Тульской городской больницы №10 Наталия Мельник.

Больше полувека – в школе. Тамара Алексеевна сразу после окончания Тульского пединститута вернулась на свою малую родину в Арсеньево и всю жизнь отдала служению своим ученикам.

«Работала сначала вожатой, потом учителем русского и литературы. Это обычный путь советских граждан. Всегда ребята хорошо сдавали экзамены и учатся в лучших вузах страны», – говорит учитель русского языка и литературы Арсеньевской средней общеобразовательной школы Тамара Облова.

За самоотдачу и профессиональное отношение более десятка людей самых разных профессий получили государственные и региональные награды из рук губернатора. Обращаясь к награжденным, подчеркнул, что их вклад в развитие области заслуживает самого высокого признания.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-21