Как Тулу избавляют от сосулек

Осторожно, сосульки! Снег ложится бременем на плечи коммунальщиков, а на крышах растет наледь. От 7 до 10 бригад ежедневно очищают кровли социальных учреждений, школ и детских садов, административных зданий, а также многоквартирных домов в местах с высоким пешеходным трафиком и узкими тротуарами. Об этом нам рассказали в управлении по городскому хозяйству Тулы.

Для сбора такого опасного урожая с крыш задействованы силы целой армии ведомств, среди них Тулагорсвет, Тулэнерго, Сервисный центр, но основной удар берет на себя Городская служба спасения. ведется с помощью автовышек, максимально кран поднимает спасателей на высоту примерно 12-го этажа.

Как рассказал начальник группы Центра гражданской защиты населения и спасательных работ Валерий Макаров, «у нас есть 37-метровая и 30-метровая автовышки. Они с утра выезжают на различные точки. 37-метровая вышка универсальна и позволяет в городе работать практически везде».

Эта техника приходит на и управляющим компаниям, если это требуется для очистки кровель многоквартирных домов. Проверку соблюдения требований содержания общедомового имущества в этой части осуществляет административно-технический надзор. 6 управляющих компаний за прошедшую неделю были привлечены к ответственности. Туляки могут направлять свои обращения в ЕДДС и по телефонам горячих линий, они размещены на сайте городской администрации.

По словам начальника управления по городскому хозяйству администрации Тулы Валерия Дорожкина, «только за прошедшую неделю силами администрации города проведено мероприятие на 178 объектах по удалению наледи и сосулек, это 72 образовательных учреждения, 94 многоквартирных дома и 12 иных зданий».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-21