В регионе готовятся к различным сценариям развития эпидемиологической обстановки

В региональном минздраве ожидают шквального количества вызовов терапевтов и педиатров на дом, поэтому призывают приглашать врачей не только по телефону (а операторы могут не справляться с таким количеством звонков), но и с помощью сайта Доктор 71.

В то же время с симптомами респираторных заболеваний не советуют в поликлиники приходить лично, так как штамм характеризуется как гиперзаразная инфекция. Также готовы подключать к помощи волонтеров, которые будут доставлять до заболевших семей препараты от ковида.

Пациентов, которым после осмотра врача назначено и не требуется госпитализация, медики продолжат наблюдать дистанционно — с помощью телемедицинской консультации. По видеосвязи врач сможет скорректировать лечение, продлить или закрыть больничный.

Новая коронавирусная волна, которая начинает захлестывать губернию, по оценке министра здравоохранения области продлится ориентировочно шесть недель. Усиление работы ведется как в амбулаторном, так и в стационарном звене.

Как рассказал заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков, «…кадры самое важное при решении любой задачи. На сегодняшний день в медицинских учреждениях уже работают 279 ординаторов, 380 студентов, 60 волонтеров и порядка 300 студентов-ординаторов мы готовы привлечь в кратчайшее время. В министерство обороны направлено письмо с просьбой направить в регион медицинских работников. Уже получен ответ, что в случае изменения эпидемиологической ситуации, эти работники в кратчайшие сроки будут направлены на медикам области».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-21