В Тульском театре драмы начались репетиции премьерного спектакля

«Легасов. Надо жить» –  репетиция премьерного спектакля прошла сегодня на малой сцене тульского академического театра драмы.

Это пьеса про нашего выдающегося земляка, академика, ликвидатора чернобыля Валерия Алексеевича Легасова. В зоне отчуждения он провёл около четырех месяцев, вместо допустимых трех недель. Именно Легасов настоял на полной эвакуации города энергетиков Припяти. Об этом и не только тулякам расскажет новый спектакль. Он стал первым детищем нового проекта  тульского академического театра драмы  “Жизнь замечательных туляков”, в рамках которого будут написаны и сыграны пьесы именитых уроженцев Тульской области. Над проектом работают драматург Рагим Мусаев и режиссёр-постановщик Анна Терёшина.

Анна Терешина, режиссёр-постановщик Тульского академического театра драмы:

«Он спас наше будущее и забывать о нем несправедливо. Это важно для молодежи. Тринадцать актеров занято, в том числе и наших артистов тоже заняты».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-21