Щекинская детская больница открылась после ремонта

Оказывать плановую медицинскую с комфортом. Такую возможность получают Тульской области благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения. Какое медучреждение получило новую жизнь на этот раз, и какие работы были проведены, расскажет Никита Юрков.

Дожидаться своей очереди к врачу в компании любимых сказочных героев намного приятнее. Эти изображения появились в детской поликлинике города Щёкино совсем недавно – после капремонта. Он проходил с сентября по декабрь прошлого года и стал первым кардинальным преображением этого здания с 1963 года – именно тогда и было открыто медучреждение. За три месяца здесь полностью заменили все коммуникации, установили камеры наблюдения, оборудовали пандусы. Появились и совершенно новые кабинеты.

Инна Блинникова, заведующая детской поликлиникой № 2:

«Произошла организация физиокабинета, его не было все 10 лет до этого. Появились новые входные группы – отдельный вход для детей с инфекционными заболеваниями. Функционировала только одна часть поликлиники. Сейчас полностью весь первый этаж отремонтирован и функционирует».

Обновленное здание поликлиники привлекает и новые кадры. Сейчас в медучреждении ощущается нехватка врачей – здесь ждут офтальмолога, хирурга и педиатров. Частично эта проблема решится уже в этом году – на работу приедет «целевик» из Москвы. А место глазного врача займёт Анастасия Жукова – сейчас студентка 5 курса ТулГУ. Пока девушка подрабатывает здесь медсестрой.

Анастасия Жукова, студентка 5 курса медицинского института ТулГУ:

«В детстве я посещала эту поликлинику, мне здесь очень нравилось, и поэтому я вернулась сюда работать медсестрой. В будущем я мечтаю стать детским офтальмологом и вернуться сюда уже врачом».

в щёкинской поликлинике оценили не только врачи, но и родители маленьких пациентов. Многие сами посещали это медучреждение, будучи детьми, а потому видеть такое преображение – особенно приятно.

«Мы могли высказывать свои пожелания о ремонте, контролировать его качество».

«Заходишь – здесь тепло, светло, приятно, красиво. Дети довольны, это самое главное!»

медучреждения стал возможен благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, а на его проведение было выделено более 21 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. Благодаря ему порядка 6 тысяч  маленьких щекинцев смогут получать медицинскую в комфортных и современных условиях.

Никита Юрков, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-21