Евгений Зиничев, последнее фото, пресс-служба МЧС

В Туле появится улица Героя России Зиничева

В строящемся микрорайоне «Новая Тула» появится улица Героя России Зиничева. Депутаты постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи рекомендовали внести данный вопрос в повестку дня заседания гордумы 26 января.

Министр РФ Евгений Зиничев погиб 8 сентября 2021 года во время проведения межведомственных учений в Арктической зоне при исполнении служебных обязанностей спасая жизнь человеку в Красноярском крае, сообщает сайт МЧС.

Евгений Зиничев вместе со съёмочной группой находился на краю выступа возле обрыва. В один из моментов съёмок оператор Александр Мельник поскользнулся и сорвался в воду. Министр, не раздумывая, бросился ему на помощь, пытаясь удержать, но разбился о выступавший камень. Обоих пострадавших на вертолёте срочно отправили в больницу в Норильск, однако они скончались по дороге, передают «Вести».

Фото пресс-службы России.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-20