4 ноября – день рождения Игоря Талькова

Следствие просит суд заочно арестовать бывшего директора Игоря Талькова, обвиняемого в убийстве певца

Следственные органы ГСУ СКР по Санкт-Петербургу направили в ходатайство об избрании в отношении бывшего директора певца Игоря Талькова Валерия Шляфмана меры пресечения в виде заключения под стражу с момента экстрадиции, либо с момента задержания на территории Российской Федерации. Сейчас Шляфман находится в международном розыске. Ранее он обвинялся в убийстве по неосторожности, в октябре 2021 года его действия переквалифицированы в по ст.15, п. «д» ст.102, п. «д» ст. 102 УК РСФСР (убийство, покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей).

Следствие рассматривает версию, что 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» именно Валерий Шляфман вырвал из рук Игоря Малахова, представлявшего интересы известной певицы, револьвер и стрелял в него, но попал в Игоря Талькова. Певец скончался на месте. Шляфман сначала препятствовал и запутывал следствие, в 1992 году уехал на Украину, откуда переехал в Израиль, где, сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, проживает до сих пор.

Игорь Тальков родился 4 ноября 1956 года в городе Щекино Тульской области. Музыкальный талант Игоря был заметен с самого детства. В семь лет он сам попросил родителей записать его в музыкальную школу. После школы учился в Тульском пединституте, затем в институте культуры в Ленинграде, но оба заведения бросил. С 1976 года музыкант начал ездить на гастроли с группой «Апрель». Затем играл и пел в составе «Калейдоскопа» и «Электроклуба», а после, в 1987 году, организовал свою группу «Спасательный круг». В 1987 году песня Давида Тухманова «Чистые пруды» в исполнении Игоря Талькова попала в передачу «Песня года» и сделала его знаменитым как лирического певца. В конце 1980-х годов Тальков написал песню «Россия», которая стала его визитной карточкой уже как исполнителя с твёрдой гражданской позицией. похоронен на Ваганьковском в Москве.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-20