Ольга Юдакова: есть надежда, что пандемия коронавируса закончится в недалеком будущем

Ольга Юдакова: есть надежда, что пандемия коронавируса закончится в недалеком будущем

Есть надежда, что пандемия коронавируса закончится в недалеком будущем. И мы сможем вернуться к той жизни, когда многие люди не знали, что такое коронавирусная инфекция. Об этом в телеканала «Россия 24» заявила главный внештатный эпидемиолог региона Ольга Юдакова.

Симптоматика штамма коронавируса схожа с ОРВИ. Это высокая температура, першение или боль в горле, насморк, кашель и общее недомогание. В случае с омикроном в отличие от других штаммов практически не наблюдается потеря или снижение обоняния и осязания.

Считается, что протекает легче, чем, например, штамм дельта. Но в связи с погодными условиями наблюдается рост заболеваемости другими острыми респираторными заболеваниями и возрастает опасность микс-инфекций. Поэтому очень важно пройти вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса. В регионе имеются все вакцины, зарегистрированные в Российской Федерации.

В Тульской области созданы четыре центра бесплатного тестирования на для людей, у которых нет симптомов заболевания. Если есть симптомы, то необходимо обращаться в медицинское учреждение.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-20