В Щекине открылся долгожданный Ледовый дворец

Год, заряженный на спортивные результаты. Сразу несколько объектов, где будут растить будущих чемпионов, распахнут свои двери в этом году в регионе. Так, сегодня в Щекине открылся долгожданный Ледовый дворец. Пообщалась с юными хоккеистами и понаблюдала за звёздной игрой настоящих мужчин Анастасия Октябрьская.

И началась игра. Детская сборная Тульской области скрестила клюшки с легендами российского хоккея. С ребятами на лёд вышли такие прославленные хоккеисты как Игорь Ларионов, Александр Якушев, Александр Могильный и многие другие.

На этой клюшке, что украшает сегодня новый Ледовый дворец – автографы Александра Якушева, Валерия Каменского, Павла Буре и Алексея Дюмина. Так весной 2019-ого года закрепили данное юным хоккеистам обещание о строительстве этого центра.

Финансовую часть дорогостоящего социально значимого проекта взяла на себя химическая компания «Щекиноазот» – в рамках большой программы добрых дел и содействия развитию спорта в регионе. Инвестиции составили 350 миллионов рублей.

Алексей Дюмин, Тульской области:

«Нам, взрослым, очень хочется, чтобы среди парней, которые стоят на льду, получатся будущие Якушевы, Ларионовы, Могильные, Каменские, Овечкины, Ковальчуки и так далее. Мы хотим, чтобы тульская растила своих чемпионов мира».

Борис Сокол, президент компании «ЩЕКИНОАЗОТ»:

«Сегодня, безусловно, в Щекино замечательный спортивный праздник, когда сегодня наши тульские пацаны могут скрестить клюшки не только с российскими, а с мировыми легендами хоккея. Еще раз им огромный поклон и спасибо, что они смогли приехать и разделить с нами этот праздник».

Помимо самой ледовой арены, здесь есть спортивный зал для занятий гимнастикой и хореографией, зона для тренировок на сухом льду, тренажерный зал, 8 раздевалок, 2 тренерские и помещения для судей. За микроклимат отвечает швейцарская приточно-вытяжная установка, которая обеспечивает воздухообмен в помещениях ледовой арены и на трибунах для зрителей.

Кстати, именно здесь, в Щёкине, в 70-х годах зародился тульский хоккей. Команда «Корд» тогда успешно представляла регион во 2-ой лиге Советского Союза. И вот спустя несколько десятилетий и благодаря помощи социального партнёра традиции начали возрождать. Новая Ледовая арена носит гордое название «Корд».

Анастасия Октябрьская, Алексей Чачвадзе

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-20