В столовой кимовской школы готовили в запрещённых кастрюлях

В столовой кимовской школы готовили в запрещённых кастрюлях

При приготовлении пищи в школьной столовой МКОУ СОШ № 2 г. Кимовска использовалась запрещённая алюминиевая посуда. Это выяснилось в ходе проверки прокуратуры и Роспотребнадзора. Также установлено, что в столовой нет приборов для контроля влажности и температуры в помещении, где хранятся продукты; ненадлежащим образом ведется журнал о допуске работников к приготовлению пищи.

Как сообщили в прокуратуре Тульской области, будет принят исчерпывающий комплекс мер реагирования. Сотрудники надзорного ведомства проконтролируют, как будут устраняться нарушения в школе.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, алюминиевая посуда может при определенных условиях вступать в реакцию с продуктами, в результате чего некоторое количество металла попадает в организм. Так, в алюминиевой посуде нельзя готовить борщ, кислые щи, кисель, кипятить молоко, жарить или тушить овощи. Не рекомендуется также хранить готовую еду в такой посуде.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-19