Раз в три года туляки могут узнать о размере будущей пенсии

В ПФР рассказали, как самому рассчитать размер пенсии после индексации

С 1 января 2022 года проиндексированы страховые неработающих пенсионеров. Сумма прибавки при этом для каждого своя – она зависит от размера получаемой пенсии, которая, в свою очередь, взаимосвязана со стажем, заработком, страховыми взносами, количеством пенсионных коэффициентов.

В отделении по Тульской области сообщили, что размер страховой по старости после индексации рассчитывается по формуле: страховая пенсия = сумма ваших пенсионных коэффициентов x стоимость пенсионного коэффициента + фиксированная выплата.

С 1 января 2022 года размер фиксированной к страховой по старости составляет 6401,10 руб, а стоимость пенсионного коэффициента – 104,69 руб.

Увеличению подлежат страховые только неработающих граждан. Работающие получат пенсию в привычном размере, так как все повышения будут учтены после окончания трудовой деятельности.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-20