Тульские спасатели готовятся к серьёзному паводку

Борьба с палом травы, по снижению происшествий на водных объектах, ликвидация последствий крупных аварий и ЧП – эти и многие другие вопросы поднимались сегодня, 19 января, в ходе пресс-конференции, посвященной работе регионального управления в 2021 году.

Сотрудники ведомства основательно готовятся к сезону весеннего половодья. Учитывая обильные осадки этой зимой, ожидается подтопление более 75 частных домов и земельных участков. Негативное влияние на прогноз оказывает высота снежного покрова. Во всех муниципалитетах она выше нормы – от 36 до 53 сантиметров при норме 21 сантиметр. Есть и позитивный фактор – промерзание почвы, которое заметно ниже среднемноголетних значений. Каким будет этой весной, станет известно только в феврале.

Как сообщил начальник Главного управления России по Тульской области Алексей Павлов, «каждый год село Дедилово Киреевский район подтапливает. Вышли с инициативой и получили задачу от губернатора провести там по очистке русла Шиворонь. За неделю 4 километра было очищено. Мы надеемся, что в Дедилово подтопления участков и домов не будет».

Также сегодня тульские чествовали тех, кто всегда находится на передовой информационного фронта – сотрудников средств массовой информации. Начальник Главного управления России по Тульской области вручил благодарственные грамоты за вклад в формирование культуры безопасности жизнедеятельности шеф-редактору ГТРК «Тула» Ирине Каримовой, корреспонденту Илье Логинову и телеоператору Андрею Лубенцу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-19