К медобслуживанию пожилых туляков привлекли частные клиники

Если у вас появились признаки ОРВИ: алгоритм действий

О том, что делать, если у вас появились симптомы ОРВИ, сегодня, 19 января, сообщили на брифинге в правительстве Тульской области. Главное действие осталось прежним – нужно попасть на прием к врачу. Для этого можно прийти в поликлинику или вызвать медика на дом на сайте Доктор71 или по телефону 8-800-450-33-03.

Медработник должен посетить заболевшего и сделать экспресс-тест в течение суток после вызова. При ухудшении эпидемиологической обстановки планируется увеличить до 150-ти количество бригад для осмотра на дому, кабинетов неотложной помощи – до 90, инфекционных бригад – до 145-ти.

При положительном результате теста и наличии клинических проявлений болезни медик бесплатно обеспечит пациента лекарствами. Больничный будет автоматически открыт с даты вызова врача на дом или с даты посещения поликлиники. Если тест показал положительный результат, всем членам семьи как контактным также будет автоматически открыт больничный на 7 дней.

Тем, кто лечится дома, медики продолжат наблюдать дистанционно. По видеосвязи врач сможет скорректировать лечение, продлить или закрыть больничный, соообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Ранее мы писали, что с 24 января в Туле и Новомосковске будут организованы пункты бесплатного экспресс-тестирования на коронавирус.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-19