Здравоохранение, врач, диспансеризация

Главврач больницы им. Ваныкина рассказала, как в регионе готовятся к приходу «омикрона»

Акцент при подготовке к встрече со штаммом коронавируса «омикрон» делается на амбулаторное звено. Об этом сегодня, 19 января, в программе «Беседка» на «Радио России – Тула» сообщила главный врач Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина Ирина Рублевская. Повышение заболеваемости коронавирусом в Туле ожидается на следующей неделе.

Для укрепления амбулаторного звена нужно усилить колл-центры, привлечь ординаторов-целевиков, потому что медработники могут тоже заболеть, их надо кем-то заменить. Речь о посещении поликлиник, вызове на дом. Во время волны увеличение количества вызовов на дом происходит в 4-7 раз. В стационарах в регионе есть резервные койки, дополнительные готовы открыться в любой момент, в том числе и для детей. По информации, которой владеют тульские медики, чаще болеют штаммом «омикрон», чем предыдущими, причем с самого рождения.

Что касается возвращения в Тульскую область военных медиков, то они, по словам Ирины Рублевской, будут помогать не только в стационарном звене, но и в амбулаторном, потому что приезжают и врачи, и медсестры.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-19