Как распознать качественную красную икру

Будет ли дорожать икра?

Только отгремели новогодние праздники, начали подсчитывать, сколько осталось до следующих, а далее по курсу – Масленница, 23 ферваля и 8 марта. И какое же застолье без икры?

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников не прогнозирует на этот продукт. Активные продажи фактически остановились и возобновятся только ближе к перечисленным датам. Да и тогда резкий скачок цен маловероятен, так как цена ограничена спросом и реальной покупательской способностью россиян (а о ней мы поговорили новостью выше).

Однако цена уже выросла в 2021-м. Еще в октябре прошлого года стало известно, что красная икра подорожала до исторического максимума, преодолев отметку в 5 тыс. рублей за кг. По информации экспертов, причина в стоимости доставки рыбопродукции по железной дороге. Кроме того, сейчас наблюдается высокий спрос на икру со стороны азиатских стран. При этом в России нет недостатка в красной икре. В 2021 году российские рыбаки добыли 540 тыс. тонн тихоокеанских лососей – это около 25 тыс. икры. при емкости российского рынка в 14-18 тыс. тонн.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-19