Композитная долина и «ТулаТЕХ» стали прорывом в развитии научной отрасли региона

Ученые из разных городов России реализовывают свои проекты в Тульской области. Это в том числе связано с тем, что наш регион оказывает всестороннюю поддержку научной инфраструктуре и ученым. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель комитета Тульской области по науке и инноватике Антон Емельяненко.

Прорывом в развитии научной отрасли стало открытие научно-образовательного центра мирового уровня «ТулаТЕХ». Этот, а также еще один проект «Композитная долина» появились после того, как по инициативе губернатора Алексея Дюмина в Программе социально-экономического развития Тульской области до 2026 года уделили большое внимание модернизации научной отрасли и был выделен отдельный раздел, посвященный научно-технологическому развитию и высшей школе. «ТулаТЕХ» это своего рода площадка, на которой предприятия находят своих исполнителей и подходящие проекты.

Антон Емельяненко председатель комитета Тульской области по науке и инноватике:

« Алексей возглавляет наблюдательный совет «ТулаТЕХ», куда входят федеральные высшие учебные заведения, крупные промышленные холдинги. Все это позволяет на площадке образовательного центра определять приоритеты развития региона с точки зрения заказа на научно-исследовательские работы».

А чтобы рождались идеи, и была возможность реализовать новые проекты, для тульских учёных действуют ряд финансовых поощрений. Например, два конкурса грантов – в сфере науки и техники, и в сфере фундаментальных исследований. По поручению губернатора Алексея Дюмина общий объем грантовой поддержки в 2021 году увеличился в полтора раза. В прошлом году были названы 13 лучших проектов. Они касались исследований в области математики, физики, химии, информатики, медицины, биологии.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-19