Как прошли крещенские купания в Белоусовском парке

Кульминацией праздника Крещения стали традиционные ночные купания в прорубях, о которых, правда, сами церковнослужители высказываются скептически, если не предосудительно. Впрочем, это не мешает самым смелым шагать в плавках в ледяную воду. Наш корреспондент Никита Юрков уже готов рассказать о том, как буквально пару часов назад прошли купания в Белоусовском парке.

Традиционных крещенских морозов в этом году не случилось. Ночью столбик термометра остановился на отметке минус шест градусов. Однако, проруби все равно обжигает холодом. Это вовсе не пугало желающих окунуться в купель. Кто-то делает это из-за религиозных убеждений, кто-то уже много лет занимается моржеванием. Неизменно лишь одно – такое погружение никого не оставляет равнодушным.

Для того, чтобы крещенские купания в Центральном парке Тулы прошли без происшествий, было организовано дежурство сотрудников МЧС. оборудована палатка для обогрева. Имеется все необходимое для оказания первой медицинской помощи. Для купающихся открыты места для переодевания и работает полевая кухня с горячим чаем.

Как рассказал инспектор по маломерным судам Главного управления России по Тульской области Сергей Верхокамкин, «…дежурство несли спасатели, водолазы, медицинские работники».

Всего в этом году было оборудовано 38 мест для крещенских купаний. Это на четыре больше, чем в прошлом году. жители Тульской области смогли окунуться в 12 прорубей и 26 купелей. Все эти места были предварительно проверены тульскими спасателями, а сами купания прошли с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-19