В ПФР разъяснили, кому нужно писать новое заявление на меры соцподдержки

С 1 января 2022 года Пенсионному фонду переданы 35 мер соцподдержки, ранее выплачиваемых органами социальной защиты населения. Речь идет о пособиях, выплатах, компенсациях для 5-ти категорий граждан: неработающих, имеющих детей, подвергшихся воздействию радиации, реабилитированных, инвалидов (детей-инвалидов), военнослужащих и членов их семей. С полным перечнем мер можно познакомиться на официальном сайте ПФР.

Если гражданин до 1 января являлся получателем переданных мер от соцзащиты, то с этой даты Пенсионный фонд продолжает их выплачивать. В этом случае никакие новые заявления подавать не требуется. С 15 января началась средств через почтовые отделения, с 17 января началось перечисление в банки.

Как сообщила заместитель управляющего Пенсионным фондом России по Тульской области Наталья Виноградова, «если у гражданина право на переданные меры возникло с 1 января, то заявление можно подать в клиентскую службу Пенсионного фонда. Прием по этим мерам осуществляется пять рабочих дней в неделю по предварительной записи. С 24 января начинает прием заявлений на оплату дополнительного отпуска и выслугу лет за работу в чернобыльской зоне».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-19