В Тульской области запретят крещенские купания?

Как не заболеть после проруби? Можно ли окунаться после ковида?

Тем, кто перенес грипп, и коронавирус, следует с осторожностью относиться к народной традиции окунаться в прорубь на Крещение, предупредили в минздраве Тульской области. У неподготовленных людей ледяная может спровоцировать обострение заболеваний. Опасно омовение и для сердечников, так как при погружении в холодную воду происходит резкий спазм сосудов.

Если вы сделали прививку от коронавируса, то воздержаться от погружения в прорубь нужно как минимум в течение недели, чтобы избежать стресса для иммунной системы и организма в целом. Переболевшим ковидом менее двух месяцев назад также не стоит лезть в воду ради сомнительной традиции.

Тем, кто решил окунуться раз в году, советует погружаться в воду медленно и находиться не более минуты. При выходе из воды самое главное убрать воду с тела и растереться, чтобы сосуды расширились, быстро надеть теплую одежду и выпить горячий травяной или фруктовый чай.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-18