В Тульской области продолжается иммунизация против гриппа

Группа туляков пытается через суд оспорить постановление об обязательной вакцинации

Оспорить постановление главного государственного санитарного врача Тульской области от 25.10.2021 №5 «Об обязательном проведении профилактических прививок отдельных групп граждан» пытаются более 120 туляков. Они подали коллективное административное исковое заявление в областной суд. Сегодня, 18 января, предварительное судебное заседание было отложено в связи с решением привлечь в качестве третьей стороны минздрав. Назначена дата следующего заседания – 8 февраля.

Как отмечают истцы, постановление противоречит закону Российской Федерации и нарушает права на добровольность и медицинской процедуры, а также на труд без дискриминации, на возможность зарабатывать на собственное существование, содержание семьи и детей, на сохранение достоинства и ставит истцов в бедственное положение. Об этом сообщила руководитель объединенной пресс- службы судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента Ольга Дячук.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-18