Известный тульский воздухоплаватель и его односельчанин спасли людей из огня

Обугленные стены, пол, потолок – все, что осталось от небольшого частного дома. Остальное сгорело при пожаре. В этот момент внутри находились пенсионерка и маленькая девочка. Благодаря двум неравнодушным жителям история, которая началась так печально, имеет счастливый финал.

Как нам удалось выяснить, к беде привела неосмотрительность при использовании обычной кухонной зажигалкой. Ребенок пытался самостоятельно потушить огонь, но не получилось. Пламя разгорелось, и тут дым увидели соседи.

«Позвонила хозяйка дома Лена и просила посмотреть, что у них задымилось. Она ушла за сыном в школу. Когда я выскочила, уже шел черный дым над этим строением. Я начала вызывать пожарных, и здесь на прибежали ребята», – рассказывает жительница деревни Старое Басово Ольга Коротеева.

Одним из тех, кто отважился вызволить жителей из огненного плена, оказался известный тульский воздухоплаватель Олег Жохов.

«Увидели дым, решили посмотреть, что происходит. Тут соседка забегала. Смотрим – дом горит. Сказали, что внутри бабушка с маленькой девочкой. Пытались открыть входную дверь – там было задымлено», – говорит житель деревни Олег Жохов.

Пришлось пробираться в дом через окно. Его голыми руками разбил ещё один поистине этой истории – Александр Мак.

«Мы с Олегом забежали сначала в одну комнату. Там было просто невозможно находиться. Потом решили идти через сад. Выбили окно. Сначала вытащили девочку, потом бабулю», – вспоминает житель деревни Александр Мак.

К счастью, никто серьезно не пострадал. Сейчас погорельцы живут у соседей. Доброжелатели со всего региона передают свои вещи, некоторые посылки поступают даже из соседних областей.

По словам Елены Зайцевой, «соседи деревенские дали нам дом пожить. Родителям также дали квартиру на время. Администрация даёт нам из временного фонда. Люди добрые помогают. Уже и мебель обещали привезти».

Постепенно все члены большой семьи Зайцевых приходят в себя после случившегося. Уже намечают планы по строительству нового дома на том же месте и будут благодарны любой помощи.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-17