Образовательные организации Тульской области продолжат работу в дистанционной форме

Тульские школы должны подготовиться к переходу на дистант. Какие ещё ограничения готовит правительство?

Распространение штамма коронавируса «омикрон» стало сегодня, 17 января, одной из главных тем оперативного совещания в правительстве Тульской области. Государственно-правовому комитету губернатор дал поручение в течение трех дней разработать меры рекомендательного характера, которые в случае ухудшения эпидситуации будут не рекомендацией, а руководством к действию.

Так, организациям следует перевести до 50% коллектива на удалёнку. При входе в торговые центры вводится термометрия. В ресторанах и кафе запрещается проведение банкетов. Надзор продолжат осуществлять санитарные и полицейские.

Министру образования Тульской области Алевтине Шевелёвой дано поручение мониторить ситуацию с заболеваемостью в образовательных учреждениях, которые должны быть готовы перейти на дистант.

По словам главного санитарного врача Тульской области Александра Ломовцева, темпы заболеваемости растут. Так, за неделю зарегистрировано 1475 случаев ковида, это на 4 процента выше предыдущей недели. В 18-ти образовательных учреждениях на удалёнке находятся отдельные классы. Пока нет необходимости переводить школы на дистанционное обучение.

За последнее время 1303 жителя Тульской области вернулись из-за рубежа. Двое привезли ковид. В отношении организаций из-за нарушения санитарных норм возбуждено 30 дел об административных нарушений.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-17