В Суворове после ремонта открыт Центр боевых единоборств

Ступеньки суворовского Центра единоборств в момент общей фотографии вместили куда больше чемпионов, чем видели иные пьедесталы, и уже тогда было понятно – официальное фото в этот день далеко не последнее. не без труда нашел время, чтобы в промежутках между многочисленными селфи поговорить с нами о новом зале.

«Чемпионы рождаются всегда где-то в провинции, где-то в поселках, небольших городках, так что это здорово», – считает чемпион Европы, чемпион мира, чемпион Олимпийских игр по боксу Александр Поветкин.

Заниматься в клубе «Витязь» будут юные борцы со всего Суворовского района. Новый зал и вправду не стыдно показать чемпионам самого высокого ранга, а вот медали и кубки, к которым подвели почетных гостей праздника, завоеваны местными ребятами, скорее, не благодаря, а вопреки условиям зала старого.

До 2008 года это вообще была обычная общеобразовательная школа. Под Центр борьбы её тогда приспособили. И вот спустя 10 лет Центр получил всё необходимое оснащение.

В этом небольшом спортзале, где собраны самые современные тренажеры, ребята смогут подтянуть силовую подготовку, доступны нагрузки сразу на все группы мышц, но самое главное в этой спортшколе то, что занятия будут проходить на бюджетной основе.
Чтобы сделать ремонт в спортшколе, потребовались немалые средства. Спонсорам выступила компания «Щёкиноазот», реализующая в регионе масштабную программу добрых дел, в том числе в сфере развития спорта. «Наши дети должны расти в нормальных, достойных условиях, и материальное благосостояние не должно разделять наших детей», – считает президент компании Борис Сокол.

Бойцы спецподразделений, чемпионы или герои России: 150 ребят, которые уже начали здесь заниматься, могут выбрать себе не только вид борьбы но и мечту – кем стать, когда вырастут. И если судить по количеству автографов, большинство из них мечтают стать Александром Поветкиным.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-10-24