Больше 9 тысяч раз пожаловались туляки на некачественную уборку снега

Такую информацию сегодня, 15 января, озвучил руководитель ситуационного центра Алексей Гордеев на совещании по оперативной обстановке.  Чаще всего обращения приходили из Тулы, Щекино, Донского и Кимовского района. Недовольны жители были и нарушениями в движении транспорта. 737 обращений касались состояния дворов.

В свою очередь первый заместитель начальника регионального Сергей Забаровский обратил внимание органов местного самоуправления и управляющих компаний на необходимость усилить работу по расчистке дворов, уборке снега с кровель, а также наладить взаимодействие с электросетями для ликвидации последствий возможных аварий.

За текущую неделю в Тульской области наблюдались неблагоприятные погодные условия: резкие перепады температуры от -20°С до +1°С, обильные осадки, порывы ветра до 17 м/с.

В связи с этим на федеральных трассах развернуты пункты обогрева, привлечена дополнительная техника для уборки снега, энергетики перешли в режим повышенной готовности. Ведется с управляющими организациями. Недобросовестные коммунальщики привлекаются к административной ответственности.

«Губернатор держит вопрос ликвидации последствий снегопада на особом контроле и ждет от нас слаженной работы», – отметил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-15