Водители трамваев с трудом делят дорогу с автомобилистами

Водители трамваев с трудом делят дорогу с автомобилистами

«Они паркуются как хотят, а мы потом проехать не можем. В целом мы относимся с пониманием, не конфликтуем и не хотим попадать в ДТП» – так водитель трамвая 1-го класса Элла Мотова оценивает обстановку на дорогах на сегодняшний день.

В профессии она 19 лет. Ей часто приходилось преодолевать преграды в виде припаркованных в неположенных местах автомобилей. Кстати, по словам Эллы Мотовой, большинство пассажиров обычно терпеливо ждёт, когда «лёд» тронется. А однажды возмущённая толпа и вовсе вышла и своими руками толкнула одну из легковушек в нужном направлении.

Не смотря на конфликтные ситуации, уличный поезд сегодня для Тулы служит одной из самых приметных визитных карточек. И молодые люди сразу по окончанию школы охотно идут обучаться управлению трамваем. Теория, практика, экзамен, вождение под контролем учителя – и уже спустя несколько месяцев пассажирский вагон находится в полном распоряжении вчерашнего ученика. К этому прилагается полный соцпакет, оплачиваемый отпуск и атмосферное место работы, где не стоишь на месте и всегда двигаешься вперёд.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-15