200 целевых мест в медвузах России будут выделены в этом году для выпускников школ Тульской области

200 целевых мест в медвузах России будут выделены в этом году для выпускников школ Тульской области

На сегодняшний день по целевому направлению от министерства здравоохранения Тульской области в медицинских университетах страны обучаются 1200 студентов и ординаторов. Ещё порядка 200 мест будет выделено выпускникам школ в 2022 году.

Это стало известно сегодня, 15 января, на встрече ректора РязГМУ имени И.П. Павлова Романа Калинина и областного правительства с учениками тульской школы «Ступени к медицине» в центре образования № 1. Всего в зале собрались 80 потенциальных докторов. Обсуждался важный для региона вопрос – привлечение кадров в сферу здравоохранения. Будущим абитуриентам рассказали о порядке работы приемной комиссии, нюансах при поступлении в высшие учебные заведения, о получения целевых мест.

Отметим, что сегодня в Тульской области действует ряд мер для поддержки врачей. Одна из самых востребованных среди молодых людей – это льготная ипотека. Врачи и фельдшеры могут претендовать на частичное возмещение затрат по займу, но с условием, что они приобретут на территории Тульской области. Также предоставляются служебные квартиры. 5 окладов единовременно могут получить те молодые специалисты, которые закончили вуз и отработали по специальности не менее 3 лет. Ежемесячную материальную получают студенты и ординаторы, которые обучаются по целевым направлениям. Участники программ «Земский доктор / Земский фельдшер» в свою очередь имеют право на крупные единоразовые выплаты.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-15