Тульская область – лидер по внедрению электронных способов решения социальных задач

Тульская область вошла в ТОП-10 рейтинга Агентства стратегических инициатив по созданию качественной среды для жизни граждан.

Добиться высокого показателя удалось благодаря реализации социальных проектов по пяти ключевым направлениям. Это поддержка семей с детьми, а также тех, кто только готовится к рождению первенца, инвалидам и пожилым людям, решение вопросов трудоустройства. Как отметила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, меры по улучшению демографической ситуации и повышению уровня жизни разработаны в рамках поручения президента Владимира Путина и губернатора Алексея Дюмина. Напомним, в конце прошлого года главе государства презентован проект «Мой семейный центр», объединивший работу всех региональных отделений социальной защиты.

Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области:

«Проиндексированы региональные выплаты. Планируется с 1 февраля проиндексировать федеральные выплаты. Это материнский капитал и еще несколько выплат. До этого года действовала только награда «Материнская слава» и были единовременные выплаты. В прошлом году Алексей Геннадьевич дал поручение ввести награду «Отцовская слава». В этом году будем принимать закон и выплаты».

Тульская область отличилась ещё по одному показателю – внедрению электронных способов решения социальных задач. По итогам 2021 года регион занял первое место в стране по цифровой трансформаций. 28 социально-значимых услуг доступны тулякам в онлайн режиме. Подать заявление на получение мер поддержки можно через такие сервисы, как портал Госуслуг, «Мои документы», а также в Управлении социальной защиты населения. Продолжают работать телефоны горячих линий.

Анна Домченко, заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области:

«Сервис становится ключевым и важным для человека. Поэтому две линии разделены на категории. Семья и дети: 129. Если есть индивидуальные вопросы по ветеранам, пожилым, инвалидам: 8-800-200-52-26. Между собой эти центры связаны и имеют возможность передавать информацию для дальнейшей работы дальше в комплексе с человеком».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-14