В Тульской области преступность за год выросла почти на 20%

Торжественное собрание, посвящённое 300-летию прокуратуры России, состоялось сегодня, 14 января, в колонном зале здания Дворянского собрания. Губернатор Тульской области Алексей отметил, что за три века истории российской прокуратуры её полномочия постоянно расширялись, но главная функция службы остаётся неизменной и сегодня – это надзор за соблюдением законов государства.

«Ваша требует безупречного знания нормативных актов, принципиальности и верности долгу. Реакция прокуроров на нарушение прав и свобод граждан должна быть незамедлительной», – подчеркнул глава региона.

Алексей поблагодарил ветеранов ведомства за честную, преданную, добросовестную службу и верность её лучшим традициям. Глава региона вручил отличившимся сотрудникам прокуратуры региональные награды и ценные подарки.

В ведомстве подвели итоги 2021 года. На территории Тульской области было совершено более 15 тысяч преступлений, что на 2500 больше, чем за аналогичный период 2020 года. Указанный рост числа преступлений произошел, в том числе, за счет выявления правоохранительными органами области краж и противоправных деяний, совершенных в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-14