В Тульской области в этом году появятся новые скверы и общественные пространства

Сегодня на совещании с главами муниципалитетов, которое провёл губернатор Алексей Дюмин, обсудили итоги реализации в области программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 и планы на год 22-ой.

Так, несмотря на пандемию, Тульская область стала одним из немногих субъектов, где удалось не только сохранить финансирование программы, но и выполнить все работы по ней.

Всего же за пять лет реализации программы в области на неё было выделено почти 3,5 млрд. рублей, за это время в неё вошли 1300 дворов и 140 общественных пространств. Наиболее крупными объектами стали восстановленные центральные площади в Ефремове и Новомосковске, проект «Узелок» в Узловой и Гагариных в Плавске. Уже в марте этого года жителям губернии предстоит вновь отдать свои голоса за те или иные проекты, которые будут реализованы на территории области.  

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Все мы видим по практике, что этот проект очень востребован не только жителями Тульской области, но и всей страны. Конечно же, мы видим, как у людей меняется настроение, какие отзывы у людей по реализации этого проекта, когда появляются новые комфортные городские пространства, отремонтированные дворы, детские площадки, парковые зоны и так далее».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-13