В Туле запустили мобильное приложение для взаимопомощи людей за вознаграждение

Туляки лишились 6,7 лет жизни

Минздрав России будет высчитывать «потерянные годы жизни». Ведомственный Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи разработал инструмент оперативного мониторинга и анализа этого показателя, включая от коронавируса. На сегодня, как следует из анализа, жители Тульской области потеряли 6,7 лет жизни. Это 13-я строчка.

В антилидерах – Чукотский автономный округ (7,76), лучший результат в Ингушетии (3,59). В Тульском регионе высока от новообразований, сердечно-сосудистых заболеваний, но «лидером» область стала по заболеваниям эндокринной системы и обмена веществ.

Как отметили в Минздраве, показатель «потерянные годы жизни» используется во многих странах мира, чтобы оценить социальные и демографические потери от преждевременной смертности. В расчёт берется число потерянных лет от преждевременной смерти исходя из предельного прогнозируемого уровня ожидаемой продолжительность жизни населения к 2050 году, который составляет 92 года. Временной период анализа охватывает период с 2015 года.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-13