Обвиняемые и родители погибшей на спортплощадке девочки встретились в суде

Полмиллиона за отсутствие антител. Тулячкая пыталась отсудить у больницы крупную сумму за причинение нравственных страданий

Гражданское дело против  «Городской клинической больницы № 2 имени Е.Г. Лазарева» находилось в производстве Зареченского районного суда Тулы.

Истица заявила, что в медучреждении ей была проведена от новой коронавирусной инфекции. Но при втором этапе иммунизации ей не вкололи препарат: по ее словам, инъекция была непродолжительной, отсутствовала характерная боль, вся процедура проводилась поспешно и небрежно.

Это она подтверждала отсутствием в крови антител к вирусу. Истица утверждала, что из-за этого ей были причинены физические и нравственные страдания, выразившиеся в утрате сна и аппетита, головных болях, нервных переживаниях, слабости, ухудшении общего физического состояния. В качестве моральной компенсации женщина потребовала 500 тысяч рублей.

с доводами не согласился, в удовлетворении требований было отказано. Об этом сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-13