Психанул или сломался? Точка в противостоянии водителей скорой помощи и внедорожника не поставлена

Это видео во всемирную паутину выложила Елена Радюкина. Она фельдшер медицинской бригады, которая 10 января приехала на вызов к 80-летней пенсионерке. У нее случился сердечный приступ.

«В 17:23 вызов поступил, она нуждалась в срочной кардиологической помощи. Пациентку мы вывели на улицу в 18:00», – рассказала фельдшер скорой медицинской помощи Елена Радюкина.

А там ее поджидало новое потрясение. Поперек машине с мигалками встала иномарка.

Машина скорой помощи прибыла вот по этому пути, остановилась здесь. Иномарка приехала оттуда же, объехала скорую помощь, попыталась припарковаться, но внезапно что-то пошло не так.

По версии водителя медавтомобиля, хозяин иномарки попросил его отогнать машину, так как было проблематично проехать, но в просьбе ему отказали – и тот в ответ решил преградить путь.

«Водитель повел себя агрессивно, начал обзывать, оскорблять. Протиснулся с правой стороны, демонстративно развернулся поперек и поперек и поставил автомобиль», – вспоминает водитель машины скорой медицинской помощи Александр Мишенев.

Заснеженный двор, напряженная обстановка: сдавать назад, боясь застрять, Александр тоже не решался. Автомобиль скорой помощи заднеприводный, а снежная колея доверия не внушала.

Трудности поджидали и владельца «Ленд ровера» Олега Пашвыкина, ведь совершая манёвр при парковке, машина, по его словам, в самый неподходящий момент стала неисправной.

«У меня коробка встала в аварийный режим, то есть включилась нейтральная передача – и машина ни вперед, ни назад. Бывало так пару раз. Если б я хотел перегородить, то закрыл бы машину и пошел домой. Если я вижу машину со спецсигналом, то пропускаю», – говорит владелец автомобиля Land Rover Олег Пашвыкин.

Соседи вместе с водителем внедорожника своими силами вернули автомобиль на парковочное место. Свидетелем была внучка госпитализированной пациентки Ульяна Шеина.

«Я сначала не поняла, почему мы не едем. Я вышла, спросила, почему он нас не пропускает. Олег сказал, что сломалась машина, задняя скорость не включалась. На первый взгляд казалось, что человек психанул и перекрыл нам дорогу», – говорит Ульяна Шеина.

Сотрудники оперативно отреагировали на опубликованное в видео с происшествием.

Как сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев, «сотрудниками Госавтоинспекции установлен водитель данного внедорожника. На него составлен административный протокол по части 2 статьи 12.17 КоАП. Санкция предусматривает штраф от 3 до 5 тысяч рублей, либо лишение права управления транспортным средством от 3 месяцев до года».

Владелец внедорожника в свою очередь планирует письменно пожаловаться на станцию скорой помощи в региональный минздрав. Так что в этой истории точка еще не поставлена, но счастливым финалом стало то, что пенсионерка все же была доставлена в больницу вовремя. Сегодня она под наблюдением медиков в стационаре.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-13