Хоккеисты АКМ в Пензе по буллитам победили «Дизель»

Хоккеисты АКМ в Пензе по буллитам победили «Дизель»

Тульская команда одержала волевую победу в матче 40-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги. В серии штрафных бросков подопечные тренера Алексея Ждахина на выезде выиграли 4:3 у «Дизеля» из Пензы.

Счёт на 4-й минуте открыл игрок хозяев льда Антон Ковалёв. Туляки восстановили паритет через пять минут – большинство реализовал Егор Яковлев. На 25-й и 51-й минутах дубль оформил Никита Свинцицкий, и «Дизель» повёл 3:1. Туляки спаслись на последней минуте – за 60 секунд до финальной сирены отличился Даниил Аноп, а одновременно с финальной сиреной встречу в овертайм перевёл Ислам Хасанов.

В овертайме соперники победителя не выявили, а в серии штрафных бросков победу тулякам принёс Михаил Шалагин.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК АКМ: «Для нас сейчас каждая игра как последняя. Зона плей-офф, она, вроде бы, рядышком, но пока туда залезть мы не можем. Очень много было блокировок. Были ошибки, но, тем не менее, самоотдача была на высочайшем уровне сегодня. И очень рад, что за все игры, которые мы провели в чемпионате, нам в первый раз удалось отыграться. Характер у команды есть, команда сплачивается, думаю, все будет нормально».

После 40 проведённых матчей в активе стало 39 очков и в турнирной таблице туляки сохраняют 18-ю строчку. Следующую игру наша команда проведёт на своей площадке в понедельник, 17-го января, против «Горняка-УГМК» из Верхней Пышмы Свердловской области. Начало встречи в 19 часов.

Фото ХК «Дизель» http://hcdizel.ru.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-13