Кто должен обеспечить школьника лыжами?

На урок физкультуры – с лыжами.

Со своими или инвентарь для занятий должна предоставлять школа? Такие вопросы направляют в нашу редакцию родители, которых поставили перед фактом: на следующий урок физподготовки приносите лыжи. Мы обратились в региональный Минобр, где нам разъяснили, что единой программы по физической культуре не существует, она принимается в каждой отдельной школе с учетом требований образовательных стандартов. Лыжная подготовка входит в комплекс ГТО, поэтому является одной из рекомендованных для занятий. Также по желанию можно включать такие модули, как плавание и региональные этнические игры, например, лапта. Однако обязать родителей покупать нельзя.

Ольга Макарова, директор департамента по контролю и надзору в сфере образования министерства образования Тульской области:

«Лыжами должны быть обеспечены, но, конечно, это не обязательное условие для тех родителей, дети которых хотят использовать свой собственный инвентарь на уроках физкультуры. Погода располагает к занятиям лыжами, но должна обеспечить всех нуждающихся лыжами. Каждая организация может скорректировать программу так, что если она не располагает в какой-то момент ресурсами, то лыжная подготовка может быть исключена. Школа может заключать договоры сетевого взаимодействия с иной базой, другого образовательного учреждения, если не располагает своей, есть варианты, но требование не является правомерным».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-12