Что будет с тарифами ОСАГО в Тульской области?

Более половины территориальных коэффициентов для расчета стоимости снижены с 9 января практически во всех крупных городах России. В Российском союзе автостраховщиков сообщили, что информация о резком росте стоимости ОСАГО в регионах, которая распространяется в СМИ, не соответствует действительности.

Новое указание ЦБ о тарифах вступило в силу с 9 января. В нем, в том числе, массово снизили территориальные коэффициенты. Так, из 262 территориальных коэффициентов по для автомобилей снижены 143 коэффициента, 45 коэффициентов остались без изменений.

Как сообщил заместитель директора тульского филиала страховой компании Андрей Онохов, «у нас нет информации об увеличении стоимости тарифов по ОСАГО. Изменились границы тарифного коридора. Для физлиц категории В они расширились на 10% в обе стороны. Изменился территориальный коэффициент. Для Тулы он уменьшился с 1,45 до 1,4. Изменился коэффициент возраста и стажа водителя. Для водителей возрастом от 25 лет и стажем до двух лет он уменьшился. Ориентироваться только на расширение границ тарифного коридора не следует – надо учитывать все факторы, влияющие на тариф. На рядовом потребителе изменения не должны сильно отразиться. Наличие штрафов и поведение водителя на дорогах может влиять на формирование базовой ставки, что заложено в порядке, установленном ЦБ. Информация отслеживается из различных источников».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-12