После новогодних каникул в Тульской области начался рост числа вирусных заболеваний

В Тульской области серьезно упало количество заболеваний ОРВИ, но эти данные нельзя назвать объективными, потому что в новогодние люди находились не в коллективах. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по коронавирусу сообщил главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев.

Так, за последние 4 дня зарегистрировано 4400 случаев ОРВИ – столько же заболели за все праздничные дни.

Штамма «омикрон» в регионе не обнаружено, но такая ситуация названа делом времени. В целом, уровень заболеваемости коронавирусом в Тульской области упал. Зарегистрирован один завозной случай ковида – турист прибыл из Египта.

На сегодня 40% коечного резерва в ковидных госпиталях региона свободно. Готовятся к открытию ещё 300 мест. Запас тест-систем, кислорода и всего необходимого оборудования имеется, доложил министр здравоохранения Дмитрий Марков.

Губернатор Алексей подчеркнул, что все должны быть готовы к новой угрозе – новой волне коронавируса. Для жителей подготовят советы по противодействию штамму «омикрон».

Также сообщалось, что сотрудники Роспотребнадзора проверили 247 объектов, возбуждено 59 дел. В суды направлены дела о закрытии трёх объектов за нарушение антиковидных мер.

В период праздников работало до 150 бригад скорой помощи – доезжали вовремя. Доходило до 1700 вызовов в сутки, что на 40% больше чем обычно.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-12