В Туле не справляются с уборкой снега и сосулек

В Туле не справляются с уборкой снега и сосулек

По словам начальника управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Василия Ростовцева, среди аутсайдеров, не справляющихся с уборкой снега, – управляющая компания «РЭМС», она обслуживает большинство домов Пролетарского округа.

Всего же за новогодние праздники специалисты управления проверили более 1000 городских территорий, составили 25 постановлений о нарушениях. По словам Ростовцева, проверки проходят ежедневно, сотрудники выезжают во все округа города.

«Инспекторы обращают внимание на обработку придомовой территории реагентами, расчистку дорог от снега, на наличие сосулек на крышах», – отметил Василий Ростовцев.

По стандартам должны быть расчищены от снега до асфальта, заледеневшие участки посыпаны реагентами. Сосульки же необходимо сбивать практически каждый день. Если за отведённые сутки на устранение сосулек, наледи и расчистку дворов у УК руки так и не дойдут, то может грозить внушительный штраф – до 300 тысяч рублей. В Туле такое случается часто.

Коммунальщики объясняют это нехваткой техники. На ближайшие дни синоптики обещают неустойчивую погоду, а это значит, что сосулек на крышах меньше не станет.

Если УК не расчищает дворовую территорию, туляки могут позвонить в управление по административно-техническому надзору 56-01-28.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-12