Мошенники начали предлагать оформить «ковидные паспорта»

В Щекине осудили повара за подделку медкнижки

Щекинский районный ограничил на полгода свободу гражданки за использование заведомо поддельного официального документа.  

Работая поваром в одном из учреждений соцобслуживания населения Щекинского района и не желая проходить ежегодный профилактический медицинский осмотр и ежегодную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, она получила в свою личную медкнижку заведомо подложные сведения о прохождении медосмотра. После этого подсудимая предоставила эту книжку работодателю, то есть использовала заведомо поддельный официальный документ, дающий право на продолжение работы в должности повара.

На суде женщина вину не признала и настаивала, что реально проходила медицинский осмотр и профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Но в ходе судебного следствия были получены сведения, что это не так – один из врачей в день «медосмотра» находился на больничном, в оттисках штампов о прохождении врачей-специалистов указано устаревшее название диспансера и защитная голограмма с указанными реквизитами не использовалась. Поэтому пришел к выводу об обоснованности предъявленного обвинения и несостоятельности доводов подсудимой.

Приговором суда гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, и приговорена к шести месяцам свободы, с запретом покидать место жительства в ночное время, изменять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, выезжать за пределы Щекинского района Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-12