С чего начать здоровое питание: советы нутрициолога

Заснеженные улицы напоминают, что зима в самом разгаре. Но ее главные праздники позади. Какие продукты следует включить в рацион уже сегодня, чтобы быстро наладить работу пищеварительной системы после новогодних пиршеств? Советы нутрициолога в следующем материале.

На дорогах пробки, на остановках общественного транспорта тоже оживленно. Туляки входят в послепраздничную колею.  

«Рабочая неделя началась, но сложновато».

«Нормально входим в режим, наладили все».

«Вообще легко было перейти на простое питание, как всегда».

«Слишком питание было не нарушено у нас. Больше фруктов старались есть, меньше жирного».

Но привычка, как говорится, дело наживное и не каждый смирился с тем, что на тарелке теперь нет места для оливье.  С вопросом о том, с чего начать здоровое питание мы заглянули в гости к нутрициологу.

Лилия Комарова, нутрициолог:

«Добро пожаловать в мой холодильник. В первую очередь здесь есть ферментированные продукты без масел, уксуса и сахара, только соль и ничего больше».

Чтобы устоять перед соблазном быстро перекусить сладостью из новогоднего подарка, нутрициологи советуют заблаговременно разложить готовую пищу по контейнерам. Причем стеклянные предпочтительнее пластмассовых.

Лилия Комарова, нутрициолог:

«Если есть инсулинорезистентность, лучше сократить потребление крахмалистых овощей – это картошка, свекла, морковка. Даже маленькие уже страдают, причем оно очень хорошо корректируется питанием».

Также важно принимать необходимые витамины и потреблять достаточное количество воды в сутки, из расчёта 30 мл на килограмм. Придерживаться банальным ПП-правилам стоит не только ради красивой фигуры, говорят специалисты. Но и чтобы предотвратить развитие различных заболеваний, даже если к ним есть генетическая предрасположенность.

Екатерина Никифорова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-11