Костный бульон в помощь! Нутрициолог рассказала, как восстановить организм после праздников

Костный бульон в помощь! Нутрициолог рассказала, как восстановить организм после праздников

50% рациона питания у взрослых и детей должны составлять овощи и зелень.  Приветствуется их потребление в запечённом, тушеном, или ферментированном виде.

Придерживаться ПП особенно важно теперь, когда продолжительные новогодние пиршества позади. О том, как восстановить систему пищеварения после праздничных застолий, рассказала тульский нутрициолог Лилия Комарова.  В холодильнике всегда должна быть готовая пища, чтобы в случае голода не сорваться на сладкий перекус. Хранить еду лучше в контейнерах, а предпочтение отдавать стеклянным ёмкостям.  По словам эксперта, заживляющими для ЖКТ свойствами обладает костный бульон. Это богатый источник аминокислот и полезных жиров. От обычного костный отличается тем, что в нем используются суставные или мозговые кости крупнорогатого скота. Готовится бульон в течение 12 часов. Специалист по здоровому питанию отмечает, что такую пищу можно замораживать и хранить до полугода.  Также нужно принимать необходимые витамины и потреблять достаточное количество воды в сутки, из расчёта 30 мл на килограмм веса.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-11