Осуждён руководитель фирмы, погревший руки на благоустройстве Тулы

12 января состоится суд над полицейским, применившим электрошокер к подозреваемому

В Одоевском суде на среду, 12 января, запланировано заседание по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения МВД «Белевский». Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств ( п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ).

Как видно из обвинительного заключения, полицейский начальник с подчиненными прибыли к ранее судимому мужчине, чтобы проверить его причастность к краже из магазина. Гражданин отказался проследовать в отделение полиции, после чего к нему было применено специальное устройство. Электроразрядом потерпевшему причинен ожог 2-й степени, что квалифицируется как причинение легкого вреда здоровью.

По ходатайству государственного обвинителя подсудимому продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на три месяца, до 1 апреля 2022 года, сообщили в Управлении судебного департамента Тульской области.

Санкция ч.3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-11