Как сохранить форму и избавится от лишних килограммов после Нового года: советы врача-диетолога Юлии Буряковой

Как вернуть себя в рабочий ритм. Советы психолога

Редкому человеку удалось не сбить себе режим за время длинных новогодних каникул. Теми, кто смог себя мобилизовать и без труда подготовился к рабочему дню можно восхищаться. О том, как вернуть себя в рабочий ритм в эфире телеканала «Россия 24» рассказала врач-психотерапевт Софья Чубина.

По ее словам, негативные последствия длительных выходных дней связаны с чрезмерным употреблением алкоголя и не самой полезной пищи и нарушением цикла сон-бодрствование. Человек, дневное существо, и его организм настроен на активную жизнь в дневное время и отдых ночью. В праздники может наступить истощение от сбитого режима.

Другой негативный момент – перенапряжение. Надо всё успеть, купить, стол накрыть, успеть прибрать, доделать незаконченные дела. Это может привести к усталости, апатии, снижению иммунитета.

Что касается психологических последствий, то может наступить разочарование, если получился не таким, как хотелось. не те, гости шумные. Может усиливается чувство одиночества или, наоборот, усталость от избытка общения, особенно, если всплывают семейные проблемы, которые раньше были прикрыты бытовыми трудностями. Не способствовать хорошему настроению могут и финансовые трудности.

Как же справляться с этим всем?

Психолог советует в первую очередь отнестись к себе с заботой и пониманием. В жизни любого человека бывают периоды подъемов и спадов, и это нормально. Нужно постараться плавно войти в обычный режим питания и, желательно, трезвости. Стараться ложиться спать в разумное время, чтобы организм успевал отдохнуть.

Ну, а если, окончание каникул сопряжено с состоянием тоски и депрессии, это может быть индикатором того, что в жизни пора что-то менять. И начало года – вполне подходящее для этого время.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-11