Хоккеисты АКМ проиграли в Казани «Барсу»

Хоккеисты АКМ проиграли в Казани «Барсу»

Тульская команда потерпела поражение в матче 39-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги.

На выезде подопечные тренера Алексея Ждахина уступили 1:3 казанскому «Барсу». В первых двух периодах зрители заброшенных шайб не увидели, и все основные события развернулись в третьем периоде. На дубль Кирилла Крутова туляки в начале 57-й минуты ответили точным броском Максима Лазарева, однако за 19 секунд до финальной сирены окончательный результат установил Артур Бровкин.

Алексей Ждахин, главный тренер АКМ:

“Два первых периода была полная самоотдача с обеих сторон, хорошая игра вратарей. Хорошо играли бригады меньшинства – и у нашей команды, и у команды соперника. Третий период – это небольшая потеря концентрации, когда пропустили первую шайбу. А дальше мы старались отыграться и оголили свои тылы. Соперник этим, в общем-то, и воспользовался. Сергей Душкин, главный тренер ХК «Барс»: –  Сегодня был неплохой матч в плане накала. Здорово сыграли именно коллективно. Была запредельная самоотдача. Могу сказать, что сегодня выиграли за счёт самоотдачи. Ну и здорово нас сегодня, конечно, подтащил вратарь. Впереди у нас ещё два таких непростых матча, поэтому готовимся”.

После 39 проведённых игр в активе туляков осталось 37 очков и в турнирной таблице наша команда по-прежнему занимает 18-ю строчку. Следующий матч проведёт в среду, 12-го января, в Череповце против «Дизеля». Начало встречи в 17 часов.

Фото: ХК «Барс» 

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-10