Тула во власти снегопада: городские власти рекомендуют воздержаться от поездок на личном автомобиле

Центральную Россию накрыл снегопад. В Туле высота сугробов достигает полуметра, что почти в три раза больше нормы. Сколько ещё продлится метель, подробности у моего коллеги Алексея Ерёмина.

Это утро встретила в пробках. Снегопад, накрывший губернию, начался ещё накануне. Все службы региона были переведены в повышенный режим готовности. На улицы оружейной столицы выехало почти 250 единиц техники, к уборке города присоединились и крупные предприятия областной столицы. 

Александр Корнеичев, начальник управления по благоустройству администрации города Тулы:

«Были сформированы колонны техники, их всего у нас семь, они сдвигают снег, подметают и посыпают».

В первый рабочий день после новогодних каникул администрация города призвала туляков отказаться от личного автотранспорта – многие, так и сделали. Тем же, кому выбраться из снежного плена самостоятельно не удалось на приходили автомобилисты, коммунальщики и даже пешеходы. Из-за неблагоприятных погодных условий в Тулу был ограничен въезд большегрузов. Попасть в город они смогут только после окончания метели. Уже во второй половине дне пробок и заторов в городе не была. Общественный транспорт также ходил по расписанию.

Екатерина Кириллова, ведущий специалист тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

«За сегодняшнее утро на территории Тульской области выпало от 16 (Волово) до 9 (Алексин и Узловая) мм осадков. В Туле выпало 13 мм осадков, что соответствует 30% климатической нормы».

По прогнозам синоптиков продолжится в регионе до 11 января, а уже в середине недели в Тульскую область придут крещенские морозы, а затем и резкое потепление. К концу недели.

Алексей Еремин, Дмитрий Бочаров, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-10