Минувшие выходные оказались пиковыми по количеству несчастных случаев при катаниях с горок

Чтобы помочь мальчику в Алексине, который сломал позвоночник, спускаясь с горки на ледянке, в воздух поднимали вертолет санавиации. А накануне из центрального парка Тулы пришло известие о том, что под воду провалились дети. Об этом материал Полины Ермолаевой.

Ирине до сих пор трудно справиться с волнением. Накануне, её муж и сынишка оказались рядом, когда двое детей, спускаясь с горки в Центральном парке, неожиданно провалились в полынью. Первым руку помощи протянул маленький Ваня. Вторым подоспел папа Вани – Евгений, без него эта история могла бы завершиться большим горем.

Ирина Галактионова:

«В перчатках одной рукой он вытащил ребенка, обнял крепко-крепко».

Небольшой пригорок, редкие растения и белым бело вокруг – такая картина открывается сверху. Ни мама, ни юные любители зимних видов спорта не могли себе представить, что буквально за этими кустами открывается полынья. Но незнание равно беспечности, когда дело касается безопасности детей. Подобное в парке случалось не единожды. Даже в этот день в ледяной воде оказались не только двое детей, но и еще один молодой человек. И если бы не соцсети, с которых начался большой переполох, возможно сегодня и ограждений бы не появилось.

Дмитрий Мудров, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ России по Тульской области:

«К вечеру будут установлены турникеты в этих опасных местах, доступ людей будет ограничен, администрация парка проводит эту работу».

Ежегодно травматологи слезно просят родителей взять под особый контроль катание на тюбинге – одно из самых опасных зимних развлечений. Последний выходной день прошедших праздников побил печальные рекорды – в тульском травмпункте приняли 48 маленьких пациентов, большая часть из которых неудачно проехались на ватрушках.

Андрей Снытин заведующий детским травмпунктом Тульской детской областной клинической больницы:

«Вчера положили трех детей с компрессионным переломом позвоночника, это типичная травма».

Совсем необязательно запирать отпрысков дома и ставить под запрет все виды зимних забав! – но правила поведение на горке и на замершей воде, благо их не так много и они очень конкретные, объяснить необходимо. А еще лучше просто быть рядом.

Полина Ермолаева, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-10